martes, 10 de diciembre de 2013

Strudel fácil y rápido



Bueno, pues otra vez por aquí para explicaros otra receta muy resultona y extremadamente fácil; Strudel de manzana.

Ayer me dediqué un rato a repasar la despensa y encontré lo de siempre; unos cuantos paquetes de frutos secos diferentes a medio acabar. Siempre pasa lo mismo, nunca necesito tantas pasas o tantas nueces como las que vienen en esos paquetes. Los abro pero no los acabo y ahí se quedan. Así que ayer decidí acabar algunos en esta receta medio inventada para la ocasión.

INGREDIENTES

5 hojas de pasta filo
6 manzanitas peladas y descorazonadas
el zumo de medio limón
pasas
licor de naranja (opcional)
almendras picadas y algunas fileteadas para adornar
nueces picadas gruesas
1 cuch de té de canela
Mantequilla para untar  
3 cuch de azúcar (puede ser moreno)

Empezaremos rehidratando las pasas en el licor mientras preparamos el resto de los ingredientes.

En un bol rallamos las manzanas y añadimos el zumo de limón para que no se pongan oscuras. Vamos añadiendo el resto de los ingredientes y por último ponemos las pasas y el licor donde las hemos puesto en remojo. Mezclamos un poco y reservamos.

Ponemos el horno en marcha a 180ºC.

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear. Cogemos una hoja de filo y la untamos ligeramente con mantequilla. Colocamos otra encima y repetimos la operación y así hasta acabarlas todas.

Colocamos la bandeja frente a nosotros de modo que nos quede la parte las larga delante y repartimos la mezcla de manzana a lo largo de la pasta filo poniendo el relleno cerca del borde más cercano a nosotros. Cuando acabamos el relleno precedemos a emvolverlo (a lo largo). Hacemos una especie de tubo que tiene que quedar firme.

Lo recolocamos en el centro de la bandeja y lo adornamos con un poco de mantequilla, almendras fileteadas.

Horneamos 25min.

Retiramos cuando esta dorado. Cuidado al manipularlo que es quebradizo.

Servir tibio con nata o con helado. Esta buenísimo.





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